注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

重游九天大峡谷赏冰瀑  

2011-01-18 22:07:59|  分类: 行走见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       莱芜天上人家位于齐鲁大峡谷旅游区中部的群山环抱之中,区内自然旅游资源丰富,主要有“三谷两湖一天村”,“三谷”即九天大峡谷、

游九天大峡谷赏冰瀑 - 绿茶 - 绿茶

王石门大峡谷、槐花谷,“两湖”即九天湖、九龙湖,“天村”即王石门村。其中具有典型鲁中山区风格的王石门民俗村海拔 851米,是山东省海拔最高的村庄,因其周围群山多有云雾缭绕,素有“天上人家”之称。

 
游九天大峡谷赏冰瀑 - 绿茶 - 绿茶

 

 

 

    

     2009年8月底,我们一行6人曾经来过,当时就看好了这个美如仙境的世外桃源,相约以后来此露营。因为各种原因,遗憾一直没能再次来王石门。

游九天大峡谷赏冰瀑 - 绿茶 - 绿茶

 

 

 

 

山是绿的,

水是清凉的,

木栈道弯弯曲曲,

村里的农家安安静静。

 

游九天大峡谷赏冰瀑 - 绿茶 - 绿茶

 

 这个周末元月15日,E545再次携手济南GPS户外,发出走朱家峪-王石门的路线,我正好不值班,马上点击报名。

 

      心里筹划着走吊桥、赏冰瀑、还有那一路的潺潺流水该冻成冰河了吧。

      朱家峪下车汇合济南驴友,50多人马上进入一条山沟,山风很冷我快步走在前面,看着沟里的茅草虽然枯黄,但是长得很高,秋天会是怎样的繁茂景象!

     地面上的点点积雪就像是盛开在草丛里的白花,沟底的小坑里冰花盛开,为我们的驴行增色。我急忙拿出相机拍照,发现电池报警,网购的电池害人啊,另一块电池昨晚充电忘记拿了,晕死哎。作业是没有办法交了。

      翻过一个山口,下到一个悬崖处,队伍阻住了,济南的领队已经拴好绳子,我还是不习惯别人的辅助,自己下来了,其实只要不恐高,不是很难下,可怜同行的竹同学,吓得浑身哆嗦。我的电池暖和了一会,抓紧拍了一张。

重游九天大峡谷赏冰瀑 - 绿茶 - 绿茶

 

 

 

      拐过一个大弯儿,进入王石门景区了,在九龙峡谷的龙头处,大冰瀑从天而降,就像是天女洒向人间的白玉带,站着木栈道上好好欣赏,跟夏天的回忆怎么也接不上。夏天是串串珍珠落玉盘。

      上来走出天门,进入山村“天一阁”农家乐,吃饭休息,小小的四合院落立即满满的了。饭后发现,不知何时来了一个老太太,挎着篮子在外面卖柿子饼,真有经济眼光。这可是地道绿色食品,好吃没的说。

       饭后在停车场合影,记忆又回来了,顺着木栈道上山下山,过高高的步云桥、青云桥,回音桥上大喊一声,延迟时间长的竟然以为是别人的声音,也许的一年半前的声音吧。

     到了谷底左拐,石壁上“九天大峡谷”五个大字,引来一片“咔嚓声”,那片水面结冰了,小心翼翼的人们不敢使劲踏,水太清了,冰面就像是镜子一般,透出地下的石头,直到发现因为膨胀挤裂的冰墙高达三十公分,才开始上冰玩耍。

      本来以为是沿着谷底上行来,这一段才是真正的九天大峡谷,一路流水现在该是什么样子,只好留到以后有机会再来了。

      继续下行很快走出王石门,沿着公里向着莱芜的最高峰香山前进,美味的“香山”牌瓜子就是这座山吧。

     一天的驴行到这时才出汗,脱下冲锋衣继续拔高,很快走到香山山口,马上凉风刺骨,穿衣都来不及,4-5公里的环山路冷热交替的走完了,回到出发点,村里的百姓热情的跟我们打招呼,告诉我们车在那里等着来,顾不上别的,先上车暖和暖和。

    最后一张是悠悠竹给我拍的,借用在这里吧,欢迎大家去天上人家,游九天大峡谷。我会再来的,看看春天的天上牡丹园,槐花谷是什么样?

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017