注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

用茶壶生绿豆芽  

2011-01-25 16:52:29|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      素食书上看到了茶壶生绿豆芽,又上网查了许多家庭生绿豆芽的方法,总结了以下几个条件:

1、温度:20-25°,虽然外面天寒地冻,家里集体供暖的室温正好20-25°来;

2、湿度:天天换新鲜水N次,不能泡在水里,也不能缺水;

3、压力:没有一定的压力豆芽会长的太细的;

4、避光:光照会使豆芽变红,

5、换水时避免摩擦,以免伤害新芽。

哈哈 茶壶都能满足这些条件,喜欢探索新鲜的绿茶,可要试试啦。

用茶壶生绿豆芽 - 绿茶 - 绿茶

 

第一天,选了自己泡花果茶的玻璃壶,洗后的绿豆,纯属是为了拍照好看哈,拍完就包上了黑袋子;

 

 

 

 

 

 

 

用茶壶生绿豆芽 - 绿茶 - 绿茶

 第2天:豆子出芽了,白白的,涨到多半壶啦;

 

第3天:长满壶了,盖子盖不住了,小心翼翼的换大茶壶,豆子们互相挤着不出来,加水摇晃才好歹到出来;

 

 

 

 

用茶壶生绿豆芽 - 绿茶 - 绿茶

 第4天:可以食用了,长得不够好看,品相不如市场买的好看,但是绝对的无污染,自己动手制作,乐在其中。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017