注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

雪中穿越莲花山  

2011-02-16 16:39:11|  分类: 行走见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      100人的大部队冒着今冬的第一次雪,来到莱芜国的莲花山下,自北门进山,沿着通天河一路向南---观音广场---气象台---北天门---云谷寺---南天门---云门---观音院(新泰大门)。
 
雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
 
      新泰莲花山古称新甫山,春秋时期为齐鲁界山,东西绵延15公里,总面积100平方公里,主峰天台峰海拔994米。有“观音胜境、北方普陀”之称。《诗经》有“徂徕胜境,新普之柏”的诗句。


 
雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花    
 
    
        大年过后,驴人们开始蠢蠢欲动,不愿意参加腐败聚餐的绿茶,也想着见见大家,互拜新年,于是听从好友游说,看到好多老朋友报名了,临时决定空降参加了这次百人大活动。
 
雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
      这里竟然也有位打虎好汉,据传说是山里烧木炭的师傅,打虎为民除害,姓孙哦,俺家的亲戚。
 
雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花

 

 

                         情人节前走走爱情门 ,左边还有一个财富门,照片没有发给我,估计是照坏了。雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花这年头财富比爱情实惠昂。绿茶本意是想先走财富门的,可是摄影的休木哥非得让站爱情门这边,推说一个人不成,结果美貌的愉快挺身而出,说先当个替身,回去PS个帅哥。

 

雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
 
       龙潭这里也有 哈,现在是一个小冰潭,这个刻石还算饱满。雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花

 

 

 

                   冰封的河面上铺了一层白白的雪花。驴儿们上去撒谎。 

 
 
雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
                      
        
 
 
 
 
 
    顺通天河边上修建的台阶上行,经过五个冰瀑布,来到一个开阔地方,观音广场景区。前面的这个廊厅就是我们午餐的地方。雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花荷花仙子立在雪中守候。
 
 
 雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花

 

 

 

            观音广场景区---铜铸观音像 建在群山怀抱的一个山顶上。

 

      下午的行程异常的艰辛,也许大家都没有估计到会有这样的困难,连根绳子都没人带啊!人多路滑,还有新人、儿童、恐高的人等等,压着队伍缓缓行走着。

     有段石光梁被雪覆盖,脚踩上去特别滑,下边就是悬崖,一失足就是千骨碎。阿弥陀佛,莲花山神保佑!大家互相帮助,关键时刻总有人伸出有力的大手,总算都安全走出险境,踏上环山公路,来到气象站。从这里下台阶,进入云谷寺景区。下图红点处。雪中穿越莲花山 - 绿茶 - 绿茶-太阳花

     云谷寺是莲花山规模最大的建筑群,坐落在海拔680米的北天门之阳,一般该有的殿这里都有,各路神仙俱全。新修的建筑我们匆匆而过。

      出云谷寺走东路下山,经南天门,云门出山,北天门、南天门、云门名称莫名奇妙,这点海拔何来“天”?何来“云”?

     计划4点出山,结果快6点才全部出来,有惊无险。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017