注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

五彩元宵  

2011-02-17 16:31:25|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      元宵节的前一天,我正好休班,看着满大街都是卖科迪汤圆的,反而不敢买了,好东东摆了地摊也变味儿。

      想想去年买的名牌汤圆,煮成了一锅糊糊粥,全裂口了---下定决心自己捯饬。

 
五彩元宵 - 绿茶 - 绿茶-太阳花

      网上查资料备课,对制作五彩元宵比较动心。馅料好办,本城的《馋猫美食小屋》跑一趟就齐了,选购了黑芝麻、紫薯馅,另外选了一包椰丝,家里现有的黄油加牛奶加椰丝可以调个白色馅,三种馅料够丰了。  

   

     元宵皮儿的颜色费了一番心思,必须是天然的食材,不要食用色素。

白色---糯米粉的原色;

绿色---用抹茶粉;

黄色---午饭爸爸墩的南瓜,挑出几块,用热水洗洗油,和到面里,OK;

上面的是红色的汁---用什么做的?泡点枸杞子,打成汁和面即可;

五彩元宵 - 绿茶 - 绿茶-太阳花


 

 

下面是什么?咖啡,就是苦咖啡,试试咖啡味儿的元宵怎么样?
 
五彩元宵 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
    各色面和好,包上保鲜膜醒醒先。上网聊回儿去。
 
五彩元宵 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
   两个小时后,开始包元宵啦,盘子底上撒上一层粉,以免沾了。包好的成品怎么样---故意摆成这样好看的。黄色南瓜的最好包,咖啡的面硬了,不太好收口。五彩元宵 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
 
五彩元宵 - 绿茶 - 绿茶-太阳花
    

 

 

 

           老公下班回来啦,看我捯饬了满满一桌,不知道表扬表扬,人家还说,你这是愿意干,不然让你干你也不干。哼---心甘情愿行不。   枸杞红色的营养有了,煮熟了变桔色了,南瓜黄色的煮熟变深了,两种有点分不出来,反而咖啡的效果好,煮之前脏兮兮的颜色,熟了是正宗咖啡色了。

 
     
     

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017