注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

迎接兔年日出  

2011-02-08 15:42:05|  分类: 行走见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       身居泰山脚下,登山与我已是平常。听说民间有年初一为泰山老奶奶烧头一炷香的风俗,拜神拜佛都是为了祈求平安,没有什么信仰的绿茶,开始驴行以后,也加入了初一登山的行列,2009年初一是从天柱峰登山的,坐的是头一班游2路车(8点多才开);2010年E545论坛发出初一登山公告,报名7人同行,凌晨2点半集合出发,第一次体会了夜登泰山的乐趣,可惜阴天没有见到日出。

      早在1月25日,我在E545活动公告板,发了一个相约同行的帖子。大家响应热烈,因为有几个新人,对他们的体力心里没底,最后考虑再三,定于1点半集合出发,看完春晚直接从家里出来,这样不影响家人休息。

【相约同行] 大年初一碧霞寺拜年,观日出(一点半出发)
年夜饭, 天气, 时间, 登山

本帖最后由 绿茶 于 2011-1-31 19:41 编辑
吃完年夜饭,消化消化后,走红门盘道登山观日出去吧。
集合时间:1:30(除夕夜即初一凌晨)。
地点  :红门3路车终点站。
必备:进山证(其它免票证),或者自己买门票。
带上保暖衣服、水、零食、早餐(路上有卖方便碗面的)。手电、相机、p3P4的音响欢迎带着。
6点-7点:碧霞寺拜年求平安。
7点5分:观看日出东方。
索道下山、坐车下山、腿着下山都行。
不耽误回家拜年吃午饭。】


   

迎接兔年日出 - 绿茶 - 绿茶-太阳花  集合的是14个驴友,有两位照面后先走了,说是笨鸟先飞,到检票口老班父子也赶来了,这样共16个人,天上的星星越来越亮,大家走的高高兴兴的,强驴大西南、老班父子一路领先,不知不觉到中天门了,这时才3点,岱下叟给大家照合影留念。
     最年轻的帅哥山猫体力不支,一直跟在后面,坐观云海替他背上了沉重的三脚架。只有经常锻炼才是保持旺盛体力的法宝。
 

 

    照这个速度到山顶也就是5点多,到7点日出这段时间会很冷的,所以岱下叟大哥一路嘱咐慢点慢点,我们一路走走停停,即使停下也就几分钟,走着不感觉冷,停时间久了就受不了了。

       路上游人很多,许多店铺都开门营业,热乎乎的方便碗面才8元10元,山上的所有东西都是担山工跳上来的,除夕夜这个价格真的不贵。愿泰山圣母保佑这些辛勤的泰山子民生意兴隆,财源广进。

        生财亦应有道,稍微平整宽广一点的台阶上,不时出现一些瓷质的佛像,前面无一例外的摆上零钱盒子,看了这些心里真不舒服。如果黑黑的夜里不小心碰着这些神仙,岂不是自找麻烦。充当拦路大仙的真神尔何等辛苦,不管黑天白天站在路中间------有关领导你们看不到这个现象吗?对我们泰山的旅游环境影响多不好。

       5点先走的两位已经开始下撤。

      5:11接到老班电话,他父子已经到了碧霞寺拜年,预备天街吃饭,然后再看日出。这时我们在升仙坊。

       5:40南天门遇到大西南,他正要回去,初一大家都有许多事要做,当然不能要求都一起走了,集合的时候我已经给大家讲好了随意走,不存在领收队。

       6:10按照计划来到碧霞寺拜年!祈福!

        还是上来的有些早了,在碧霞寺等着天亮,等待日出的时间很漫长,尽管天气已经转暖,山顶仍然凉风刺骨,看美景是要付出辛苦的。

     其中一个美女冷的受不了,一一帆风顺和菊花仙子陪她租大衣去了。

     岱下叟与山猫吉普拍星空下的摩崖石刻去了。

      我们这些人走散了,最后日观峰只剩下我们三人在一起。

     天气晴朗,万里无云,又是一个大晴天,东方红太阳升, 这是我平生第一次真正的看日出, 很奇怪没有激动,这是向往很久的愿望啊! 连续两年登顶泰山,就为了这一刻,心里竟然这样平静。

迎接兔年日出 - 绿茶 - 绿茶-太阳花迎接兔年日出 - 绿茶 - 绿茶-太阳花

  

  拍了几张照片,也不想自己入画,跳下石头只想着尽快走,暖和暖和。这个学理科的人没治了,怎么这么没有诗情画意。

  索道下很快,没有云雾,不算腾云驾雾吧,中天门说服想坐车的愉快,左拐下山,山路上走来大队的百姓,得有近百人来,估计是从黑虎峪进山的,现在防火期间进山查的这么严,很奇怪他们是怎么进来的呢。我们夜里走盘道都有查票的呢。   

         一行三人走马蹄屿出山,困意来袭。

        黑龙潭水库下遇见扇子崖两口、水鱼儿、溪诺等,他们冬游的参加例行的初一祭龙王仪式。大家见面互相拜年,愿我们都平平安安!身体健康!继续上山下水,游走在泰山的怀抱里。

   10点到家倒头就睡,不累但是很困很困。

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017