注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

春茶味觉醒  

2011-03-05 20:01:28|  分类: 茶言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

喜欢这个色调的信纸,一直留着没用,早晨喝着朋友送的茶,突然想写点品茶常识。

明前茶---贵如金。

朋友情---真如玉。

今年天气寒冷春来晚,明前茶采摘的比较晚,生长期长品质更高。

品茶讲究审茶、观茶、品茶三道程序。

审茶:审看茶叶,辨别种类、时间等。

观茶:冲泡观茶,看茶叶的形于色。冲泡后或亭亭玉立,或上下沉浮------赏心悦目。

品茶:茶汤先倒入闻香杯,舌抵上腭,深深嗅一口,茶香催人醉;然后倒入品茗杯,分三口细细品,让茶汤沿着舌尖分开,满口余香,回味悠悠------。

 

 
   

 

   
 

 

 
     
 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017