注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

这个5、1寻太行之魂王相岩,探桃花谷  

2011-04-28 10:02:15|  分类: 行走见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

 

 

 

“太行之魂”王相岩,东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,与岩崭屏开的朱雀峰相迎,暗合中国
  这个5、1寻太行之魂---王相岩 - 绿茶 - 绿茶-太阳花


古代风水学"左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的理想模式,吸引了历代名人雅土来此修身隐居。
  商代国国王武丁和奴隶出身的宰相傅说都曾在此居住生活;东汉名士夏馥因"党锢之祸",曾在这里隐居避难;明代河北道人赵得秀曾在这里修身养性,居山不舍;清代兵部督捕右侍郎许三礼曾在这里修筑别墅安度晚年。因此,王相岩也多次更名。上古称“宝泉岩",殷商称“王相岩”,东汉称“隐居岩’,明代称"老道岩”,清代称"避暑岩”。
  王相岩,幽谷深险,山势陡峻,藏秀于雄,蕴巧于朴,气势恢弘.刀削斧劈般的绝壁地质层理明显,人行谷底,雄岩壁立,险不可攀,而峰回转折处,绿色灌木丛中,险径忽现。登山途中,奇峰异突,瀑布轰鸣,森林遮天蔽日。白云深处,忽然出现的古朴农家,给人恍若隔世之感。王相岩植被繁茂,奇珍满山,蛾耳栎、辽东栎、麻栎、黄花木遍布沟谷,无边无际的丛林中生长着连翘、何首乌、元胡、柴胡、灵芝等各种中草药。生长在峡谷悬崖峭壁的何首乌,每年长玉米粒那么大,拳头大的一块要长二百多年,生长在王相岩潮湿山地枯树根上的灵芝,有的生长了千余年。繁茂的植被为王相岩增添了异彩:春天,山花烂漫,播香散芳;夏日,丛林流绿,宛如海洋波涛;秋来红叶满山,瓜果飘香;冬至瀑布成冰,林海雪原。
  历代文人墨客多与嵩山少室,东海蓬莱,四川峨嵋,三峡诸峰媲美,有"妍秀如峨眉,雄伟胜岱宗’、“蓬壶阆苑之境”、“峨眉三峡之胜”的美誉,现代旅游专家学者以王相岩之雄,王相九峰之秀,登山道路之险,山间景观之奇,称之为“太行之魂”。

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

桃花谷
  桃花谷是一条谷中之谷,东西长4km,南北宽3.5km,游览面14km2,海拔800--1736m,高差近1千米。
  谷内奇峰突兀、峭拨雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷。溪水两岸草草藤垂挂,杂木丛林莽莽无际,随山风涌动的绿潮似海水漫卷。沿谷流下的溪水跌落成瀑,瀑落成潭,潭瀑相连,更兼峡谷山峰,山泉出露,崖崖飞瀑,纵横山沟,沟沟见泉,构成了桃花谷山灵水秀的峡谷水韵。
  桃花谷景观奇特,雾散云山变,花开鸟飞鸣,高山悬瀑落百丈,泉流潭水澄如镜,石山石林千姿百态,林木茂盛青翠葱郁,溶洞幽暗犹如迷宫,登山石径错纵交织,三九桃花开雪里,盛夏冰窟透寒风。黄龙潭、飞龙峡瀑布、飞龙峡栈道、九连瀑、桃花洞、仙女泉、桃花泉、福龟探水泉、冰窟泉、水断泉、太白峰、油萎峰、五指峰、马鞍峰、王帽峰、天柱峰、文塔峰、天狗吞日、卧牛望月、骆驼望日、太极山冰窟群、白桦林、虬藤区等主要景点珠联壁合,显示出深峡藏秀的悠远意景。

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

【活动主题】玩转太行

【活动时间】2011年4月29日晚九点出发--5月2日晚12点回到泰山(4月30全天、5月1、2两天共三天法定假日游玩)

 

D1:早饭:7点,  8点坐车去黄龙潭---九连瀑   中午12;00左右开饭   下午:一点开始穿越益福口---水段狼树---龙床口时间需要4小时。海拔高度1200米左右  晚上7点左右开饭 。
   D2:早饭:7点,  8点坐车去王相岩   中午13点左右吃饭   下午14:00左右去石板岩---朝阳沟---山顶  时间3小时左右 海拔1200米左右  晚饭6点左右开饭  7点举行篝火晚会  

   D3:早饭:7点 ,  8点出发 

车佛沟---大脑村---太行屋脊--太行平湖 中饭自带 这条路线较长,行程需要6小时 。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017