注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

核桃花的吃法  

2011-04-28 11:47:06|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近盛开核桃花,从乐耕园采拾了不少回来。怎么吃啊,网上搜搜------一组漂亮的日志分割线 - 沉默是金 - 沉默是金博客

我国核桃花的量大,民间除少量用作蔬菜食用、药用或作饲用,大部分核桃花都被浪费掉。对核桃营养成分进行的系统分析与研究表明,核桃花营养丰富和全面,特别是蛋白质高达21%,K、Pe、Mn,Zn、Se及6胡萝卜素、VB2、Ve、Vc等含量也较高,是一种很好的天然营养保健食品资源。对核桃花蛋白质提取条件进行的初步研究表明,核桃花蛋白质在碱性溶液中抽提率较大,在酸性溶液中最小;温度对其影响不大;在Na、K溶液中的抽提率明显大于钙离子,这亦为核桃花的进一步综合利用提供了科学的依据。
  核桃花花粉含量高,营养丰富。每个雄花序的花粉含量为0.13g~0.50g。据分析,核桃花花粉中含有蛋白质25.38%,氨基酸总量21.33%,可溶性糖11.08%,以及钾、铁、锰、锌、硒等多种矿物质;花粉中的6胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸、维生素E等含量也较高,故而,核桃花粉是一种较好的天然营养保健食品资源。另有报道,核桃花酊剂可用于去除疣子。

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

1.核桃花拌香椿 

  原料:核桃花、香椿苗、红辣椒调料:盐、味精、香油、鸡精制作方法: 1、核桃花放温水中涨发、洗净。香椿苗去根洗净。红辣椒去蒂、籽洗净切丝。 2、分别将核桃花、香椿苗、辣椒丝放沸水中焯一下,捞出用凉开水浸凉。 3、将核桃花、香椿苗、辣椒丝加盐、味精、鸡精、香油拌匀装盘即可。

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

2.核桃花炒腊肉

材料  腊肉100克,核桃花(色泽乌黑,有清香味)150克,青、红椒各30克。调料色拉油50克,盐8克,味精8克(此处不能用鸡精,会破坏核桃花和腊肉的本味),糖5克。

做法  1)、腊肉洗净,放入沸水中大火煮10分钟至熟,取出后洗净浮沫,切成长5厘米、宽0.3厘米的条;核桃花洗净;青、红椒洗净,切成长5厘米、宽0.3厘米的条。


  2)、干核桃花梗放入开水中小火浸煮30分钟,取出洗净备用。


  3)、锅内放入色拉油,烧至七成热时放核桃花、腊肉小火煸炒4分钟,放入青、红椒条大火煸炒1分钟,用盐、味精、糖调味后出锅,装盘即可。

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

3.核桃花小豆腐(我们当地人喜欢的吃法)

1)核桃花洗净开水焯一下,泡凉水十几个小时以上,其间挤干黑水换几次清水,泡至水清无苦味即可;

2)黄豆用清水泡发,碾成豆渣。没有碾子了现在,有人用蒜臼子砸碎,有人用豆浆机打碎,做豆浆剩下的豆渣也可以。
3)核桃花与豆渣盐拌和在一起,上笼屉蒸熟。

4)直接吃或者热油葱花爆锅加猪肉炒着吃都行。 

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

4.核桃花当馅料拌上五花肉蒸大包子,美味之至。 

  评论这张
 
阅读(6884)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017