注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

被入马王堆  

2011-06-20 11:15:22|  分类: 太极论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-05-22   09:24

小孙你好:知道我是谁吗?是老谭。(退休多年的文化局长,现任老年太极拳协会养生工委主任)

啊!谭局您好。

我今天是求你帮我个忙的哦。

您老有什么指示,尽管说,干嘛这么客气啊。

6月底市里开运动会,养生功委搞个表演,第五套健身功《马王堆导引术》,请你来参加。原来你都干过的,两年一届的比赛,各县市区都来。

我不行的,好久不练基本功了,再说我上班没有时间排练,怕耽误事儿,还有---。

我知道你的功底,相信你行的,动作很简单,你一看就会;

时间不是问题,按照你休班的时间排练。哪天休班?咱们先开个会?

我找的人你都认识的,相信你们在一起会很愉快哦。我首先给你打的电话,先确定你的时间,她们不上班好说。

要不您先问问她们有空吧,好像M##在老家,L##看孙子没空,Z##上班,Z##好久不出山了------。

(这几个姐妹也是退出江湖好久的,未必答应,实在是想不出还有什么推脱的理由了)。

2011-05-22   9:47

小M答应了,等她回来泰安,我们就开始。

------(无言)好吧

(小M竟然答应了,我以为我不好意思推脱,指望她推辞的,远在老家的她要赶回来排练,狂晕)。

2011-05-29   9:37

小M 回来了,你哪天休班?咱们聚聚。

后天吧

(答应吧,还能怎么办啊)。

好的 后天9点在+++集合。我通知她们几个。

(30号早晨上班路上,遭遇车祸,被摩托车撞飞,右臂半残)。

2011-05-30  8:40

谭局长,不好意思啊,我不能参加了,摔了一跤,右臂不能动啦,换人吧。

摔的怎么样,严重吧,要不我去看看你 啊

没事儿,千万不要来,骨头没事的。------你们换人吧。

我们先练着,等你好了再练,就是你了,好好休养吧。

(这个也推不掉,哎呀,哪些退休的老人们很想参加表演,我让给他们机会还不行吗,真是的)。

2011-05-31  11:03

---怎么样了?好些吧,她们都想你了,让你来呢。下午还有排练,过来看看吧,不然就去你家看你去了哦。

---好吧,好吧。我下午过去。

一组漂亮的日志分割线 - 沉默是金 - 沉默是金博客

 

下午到达排练地,谭局长亲自教我们4个人,一共12个动作,我单臂学了后面4个。

再后来合练,发现有十几个人,需要上场的6-9人即可。又一次萌生退意。

2011-06-09   17:28  

把你这个月的休班时间都告诉小M,安排排练。

我真的没有时间,你人这么多,叫别人上吧。我怕耽误你们。

你们4个都必须上,已经定了。

事已至此,绿茶你还有什么理由!好好练吧!

 一组漂亮的日志分割线 - 沉默是金 - 沉默是金博客

退出江湖好几年,一直自己练习传统杨氏,没有是非,倒也自在。

大家一起排练也不错,开心就好。

练习《马王堆导引术》真的不错,对我手臂的恢复效果明显。

但愿不要因为我而耽误大家的成绩。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017