注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

碰碰香  

2011-07-31 19:20:11|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次为一个小朋友选礼物时,花架上的一小盆碰碰香,引起我的好感,小小的、厚厚的、肉肉的叶片,服务员示范,O(∩_∩)O哈!手指轻轻一碰,就发出苹果香,被它的造型和香味吸引,马上买下来。

碰碰香 - 绿茶 -           绿茶-太阳花

 

弱弱的几个花枝,在我的细心呵护下,长满了盆,经过一个冬天后,叶子掉落只剩下根,还好今年我已经学会了扦插,现在已经分成几盆了。

一直以为她只能是观赏的,没有什么实用价值,上个月逛花样年华景区时,发现大量种植的碰碰香,牌子上写着它的习性,用途等。

 

 

食用方式:泡茶、炖汤、生食。

主要用途:既可观赏又可闻香的小型盆栽植物。气味如薄荷,又略带苹果风味。提神醒脑,清热解暑,驱避蚊虫。

栽培:很容易栽培。比较耐旱,忌长期渍水。喜欢阳光充足的环境。适度修剪可促进分枝,生长健壮。

药用功效:打汁加蜜生食缓解喉咙痛,
 煮成茶饮可缓解肠胃胀气 ,及感冒捣烂后外敷可消炎消肿并可保养皮肤。

 
 #泡茶、炖汤没有试过。
#香味能驱蚊---呵呵这个特点好,马上移到我卧室一盆。
#能治感冒啊!
 
这两天被空调冻感冒了,嗓子难受,想起了我的碰碰香,采集一点压汁,加上蜂蜜服用后好一些,貌似哈。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017