注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

中秋节上月饼啦  

2011-09-12 14:10:28|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淘宝了一个向日葵图案的月饼模具,学做了冰皮和苏式月饼。中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花
第一次做的不够好,但是真材实料,营养丰富,绝无化学添加剂。

中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花
 

 
中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花
 

 
中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花 中秋节上月饼啦 - 绿茶 -           绿茶-太阳花

料有芝麻冰糖的,另一种是大花豆沙里面混合了各色果脯的,准确的说是枸杞+桂圆肉+黑葡萄干+圣女红果干,不知道应该叫什么馅儿的,权且叫做五宝月饼吧。
   照片是出炉时拍的,看起来有些硬,回油后好多了,可是亮光也没了,所以没有拍照,直接分而食之啦。

经验教训很多:
1、冰皮的面和硬了,所以包起来很费力,还得多练习操作糯米面的技巧。
2、转化糖浆没有做好,时间不够就是不行的,粘度达不到;油放的似乎少了些,应该严格量化的,不能随意加,造成成品的松软度不够。
3、豆沙馅因为没有添加其他辅料所以有些软,比较难包;还有就是大杂烩的馅儿,结果什么味道也吃不出来了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017