注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

老爸的兄弟姐妹们  

2011-09-12 10:38:51|  分类: 行走见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     公立2011年9月9日,即农历的八月十二星期五,我陪着老爸回一百公里外的老家走了一遭,老妈晕车不敢同行。
     奶奶生了五男二女,爸爸是第五个孩子,在男子中排行第三,大男年幼时因战乱早亡。我们习惯称呼二爷叫大爷,老家如今只有大爷一家留守老宅,看护祖坟。二个姑姑家相隔都很近,车行不超过半小时。
   
       9点我们先到了大爷家,堂兄妹都请假在家等着我们。大爷今年89周岁啦,还有4个月就是90大寿,仍然耳不聋眼不花,讲话声音洪亮、底气十足、精神气儿十足,大娘也是87岁高龄的人了,还从事所有的家务,时常照看重孙子。听大哥说:前不久大爷不小心摔了一下,尾骨受伤骨折,不然啊,他还能骑自行车来。
      大爷家可谓是儿孙满堂,二子二女,大嫂进门就生下双胞胎儿子,大孙媳妇又生下了三胞胎男孩,三胞胎如今已经上学了,奶奶外婆父母一家养一个,不用争抢啦,呵呵。我们家族还是人丁很兴旺的哈。
   
      第二站我们去二姑姑家。二姑姑也是80多岁的老人了,年轻守寡拉扯大了二个儿子一个女儿,大儿子还有智障。好在二儿子大学毕业做了厂长,孙子已经研究生毕业,马上就要结婚啦。二姑姑身体非常的好,如今一直耕种土地,院子打理的特别干净整洁,给我们车上装了好多自己种的玉米、芝麻、绿豆、南瓜、葫芦、丝瓜等,还有子女孝敬她的白茶,呵呵,二姑姑说自己没有其他嗜好,就是爱喝茶哦。

     然后跟二姑姑一起去看望大姑姑,大姑姑的身体原本很好的,84岁前没有任何内脏的疾病,可惜摔了一跤造成粉碎型骨折,做了几次大手术,前年好不容易恢复了。大表哥为她专门改修了房间,室内装上护栏,卫生间都改成了坐式的,结果起床时不慎再次摔倒,这一次没有第一次幸运了,手术后再不能起床活动了。如今靠进口的营养液维持生命,每月的费用5000元大概。三个表姐天天伺候着身边,全依靠老人家子女孝顺,儿媳贤惠通情达理。
     
    中午,大表哥在他的大饭店里招待我们,大爷带着二个儿子坐大孙子的车来了,72周岁的五叔五婶也坐着女儿的车赶来。这样除了远方的四叔一家,爸爸的兄弟姐妹都到其了。看着上排的这些七八十岁的老人们,我们小辈的人们感慨万千,无法用语言表达------。

    五婶一直担心五叔,不服老的五叔啊,不顾自己的年龄,跟小辈的人一起喝白酒,哈哈。不过啊五叔的身体很好,除了颈椎有一次贪凉害疼以外,没有其他毛病。

    表哥的其他桌上的那些老总朋友们,轮番过来敬酒,看着这一大家子,他们是不是非常的羡慕呢?
  
   下午回到大爷家里,我们大家去给爷爷奶奶上坟,77岁的老爸坚持跟我们一起走山路上坟,真担心老爸他累着了,这一天我都有些乏力呢。我的担心是多余的了,回家第二天,老爸又跟老妈看了一上午的书画展,其中有老爸的作品来。

    爷爷享年79岁,在那个年代也是高寿的了。  我们家族的人都是性格开朗,家庭和睦,从来没有离异的家庭,这是不是长寿的基础------。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017