注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

茶叶的31种食疗养生功用  

2012-01-15 08:59:11|  分类: 茶言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶的食疗作用早在我们的古人就有认识。如成书于战国时期的《神农本草》就叙述了茶的药性和作用:“茶味苦,饮之使人益思、少卧、轻身、明目。”唐代的《本草拾遗》也记载了“茶久食令人瘦,去人脂。”现今,饮茶的减肥、健美、美容作用已在国内外广为流传。

 在《现代医学对茶叶的认识和应用》一节里,列举了茶叶的31种功用:

 1、助消化。 2、提神醒脑。 3、延年益寿。 4、降血脂、减肥。

 5、明目。 6、利尿、消肿。  7、抗菌消炎。 8、抗动脉硬化。 

   9、降血压、防高血压。 10、防治冠心病。 

   11、抗辐射。例如电视的辐射。 12、安神、镇静、陶冶性情。 

   13、营养剂。 14、可治糖尿病。15、美容作用。 16、防治贫血。 

    17、抗疲劳、解疲劳的作用。 18、醒酒、解酒毒。 

    19、生浸解渴。 20、防癌、抗癌。 

    21、益气增力。 22、抗菌止泻。 23、解毒。 

     24、增加人体的适应力。 25、抗结核病。 26、除异味、消口臭。

     27、升高白血球,治白血球减少病。 28、抗病毒。 29、保护牙齿。  

     30、调节体液的酸碱平衡。 31、外用于消炎、抗菌等。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017