注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

向雷锋同志学习  

2012-03-03 17:18:11|  分类: 茶言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天值班,小忙中,记者们抱怨,一些部门为了各自的目的,大搞学雷锋活动的表面文章,害的记者们到处奔波,还得昧心地为他们鼓吹。

与他们谈起雷锋我大吃一惊!

年轻记者们竟然怀疑雷锋事迹的真伪!

认为雷锋事迹是炒作的,雷锋不可能干那些好事,是人为树立的典型人物。理由是雷锋照了那么多的照片,哪里来的?

反思这个现象我认为:

一、因为现在的社会公德道德的缺失,让80后90后的孩子没有办法理解我们曾经的偶像。

二、新闻的可信度实在太低,让这些做新闻的人,没有办法相信新闻人物。

三、学校教育在道德理想方面的空白。

四、网络传播的随意片面性,孩子们看了一些个怀疑雷锋的质疑内容,信以为真了。

我不得不告诉他们,我们年轻时的社会,虽然贫穷,可是上学路是安全的,不怕会丢失被拐卖,不怕汽车抢道,不怕摔倒没有人扶起来,小学生是从来不用家长接送的。

做好事是很光荣的事儿,孩子们会争先恐后地做好事。会等在马路边,就为了能扶着老人、盲人过马路。会去老人院给老人念报纸。有人摔倒了,生病了总是有援助的手伸出来。

人人都认为学雷锋是理所应当的事儿,像雷锋那样的人比比皆是,只不过没有他那样的突出,怎么会怀疑他的真伪!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017