注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

二十年长不长  

2012-03-04 10:00:05|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张姐53周岁了,离岗啦,我们给她祝贺。过去单位的几个老姐妹,聚在一起。

掐指一算,我调离那个单位也有18周年了,我们这些人在一起工作,谈天说地还像昨天一样的。

当年我们在一起时,都是30岁左右的年轻母亲,工作很是清闲,上班就是谈论着婆婆、老公、孩子,交流钩织毛衣等等经验。

大家对于互相的家庭都了如指掌的,孩子病了、入托、上学等等,永远有不断的问题出现。

谁与婆婆有了摩擦,大家会互支高招、妙招。

我似乎对于聊天有些不入流的,但是对于钩织很是上心来,孩子的毛衣都是班上完成的。

幸亏在我人生家务事最多的时间段,滩上这份闲职,迟来早走是便饭的单位真的不错,孩子的童年不至于没人照料。

 

 

现在重新聚一起,话题变了。

首先关心的是孩子的工作问题,找媳妇的问题,孩子永远是我们谈论的主题。

婆媳关系经历这些年,已经没有问题了。

现在的大问题成了老人的身体啦,自然规律不可抗拒,能亲自照料父母也是福报啊。

我们自身的保健也提上来了,哈哈,都老了吗,大家一起拉呱时,真的没有感觉到年龄呐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017