注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

暑期五项技术训练的讨论课摘要  

2013-08-29 12:47:53|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期五项技术训练的讨论课摘要

学习了曝光、快门速度、光圈、ISO感光度、防止抖动技术。

简要概括:明暗、动静、虚实。

按动快门之前需要考虑这几项技术,怎么运用能表现心中所想,提前预想拍摄的效果。

改变自己以前的没有技术素质的状态。

你们太自我,要腾出空地,在脑子里放下这五根弦,不能用老习惯对待拍摄的题材了。

首先要建立这种观念意识,即在脑子里先放下这五根弦,再去弹,就会预想了。
这些最基础,大家要想着这些弦:这些最基础的技术,建立技术观念,谁在抬手就光凭感觉怕,就白训练了一个酷暑了。到了把技术运用的纯熟了,也会抬手就拍的。

大师前期的训练都付出很多。

仔细琢磨大师拍一个成功照片的前期准备工作:

使用光圈优先自动曝光拍摄


这次选择的被摄体是现在作为商业设施复原的仓库。让我们使用光圈优先自动曝光拍出能展现出这座建筑风情的作品吧。
首先选择仓库亮灯的傍晚作为拍摄时间。在太阳落山前选好最佳角度,将相机固定在三脚架上。重视镜头的画质,将光圈值设置为F8。使用实时显示拍摄功能预先确定构图和合焦位置。不久,夕阳西下,在仓库被橙色的光照亮之后反复进行试拍,调节曝光补偿和白平衡,进行最合适的设置。最终在太阳完全落山后,天色还残留着些许蓝色时完成了正式拍摄。 
当白天和黑夜转换之时,天空还是蓝色的,点灯之后仓库呈现暖色。建筑物被拍得非常富有情调。
.
EOS 60D / EF 24-105mm f/4L IS USM /
焦距:28mm / 光圈优先自动曝光(F8,3.2秒) /
曝光补偿:-0.7EV / ISO 400 / 白平衡:日光 /
照片风格:标准


       观察明暗才能表现明暗

观察动静才能表现动静

心有虚实才能表现虚实


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017