注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

白平衡  

2013-08-29 22:13:41|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白平衡知识要点:

一.根据拍摄场景设置白平衡模式。不能老是依赖于相机的“自动”模式,要积极灵活地运用此项功能,通过白平衡的改变,获得更加理想的色彩效果。

二.保留偏色也是一种表现形式。有时故意使白平衡的设置有悖于光源,让画面产生偏色,反而会获得更佳的视觉效果。如,在白炽灯光源下,将白平衡设置为“阴天”模式,可以进一步加强整个画面的红色,使画面显得十分温暖。如果在“白炽灯”模式下拍摄,由于偏色所产生的泛红色调得到了补偿,这种温馨的气氛就被破坏了。

三.变换白平衡享受色调差异的乐趣。需要记住的是,白平衡的设置没有正确与否的概念,最终的选择要依赖于拍摄者的喜好及拍摄意图。在尼康D700中有即时取景功能,启用此功能时,背面显示屏上会根据白平衡设置的变化即时模拟出相应的效果,这样,在按下快门释放按钮前就可以了解白平衡的效果了,可以尝试一下。

记住:“直射阳光”模式下,画面偏蓝色,“阴影”模式下,画面偏红色,“冷白色荧光灯”模式下,蓝色更是得到了加强。

四.有意识地大胆改变色调进行拍摄。熟练地运用白平衡,拍摄者就可以按照自己的想法调整画面的色调了。当然,也可以进一步发挥,有意识地拍摄一些非现实色调的照片。

作业一:

1、记住白平衡概念。

2、拍几组同一场景,不同白平衡设置的图片,作对比积累视觉效果。

3、拍不同光源光线条件下用相关白平衡设置正确表现色彩的图片。


作业二:

1、有意识的大胆改变色调进行拍摄;

2、享受白平衡色调差异的乐趣;

3、保留偏色也是一种表现方式。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017