注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

紫珠  

2014-11-05 19:39:51|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【考证】:出自《本草纲目拾遗》,《本草拾遗》
紫珠,名紫荆,树似黄荆,叶小无桠,非田氏之荆也。至秋子熟正紫,圆如小珠。生江东林泽间。
【功效】:收敛止血;清热解毒。
紫珠拉丁文名:Callicarpa bodinieri Levl. var. bodinieri 
英文名:Bodinier's Beauty-berry,又名白棠子树、紫荆、紫珠草、止血草为马鞭草科紫珠属落叶灌木,株高1.2米至2米左右,小枝光滑,略带紫红色,有少量的星状毛,单叶对生,叶片倒卵形至椭圆形,长7厘米至15厘米,先端渐尖,边缘疏生细锯齿。聚伞花序腋生,具总梗,花多数,花蕾紫色或粉红色,花朵有白、粉红、淡紫等色,6月至7月开放。果实球形,9月至10月成熟后呈紫色,有光泽,经冬不落。

深秋的紫珠,果实累累,漂亮极了。
昨日进山,遇见一株紫珠,我们几人围着它拍摄不停,虽然我没有微距镜头,用70-200拍摄后裁剪。
紫珠 - 绿茶 - 太阳花
 
紫珠 - 绿茶 - 太阳花
 
紫珠 - 绿茶 - 太阳花
 
紫珠 - 绿茶 - 太阳花
 
紫珠 - 绿茶 - 太阳花
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017