注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

庙会武把式  

2014-02-06 11:15:55|  分类: 摄影作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国自古就有街头练武的行当,书里戏里影视剧里看过不少,现场近距离的观看还是第一次。
岱庙东御座,来自济南的王超艺术团的演出接近尾声,有幸观看了《吞钢球》、《耍大刀》、《长枪刺喉》,真可谓是惊险刺激。
我用了两台相机拍摄,蹲下近距离拍的,一台用广角端拍,一台用55定焦拍。

据非物质文化遗产继承人王超介绍,吞钢球全靠丹田气顶住,不让球进入胃部,然后丹田气上冲球就能出来了。
庙会武把式 - 绿茶 - 太阳花
 

这把大刀重达150公斤,两人抬上场都很费力的。
庙会武把式 - 绿茶 - 太阳花
 
庙会武把式 - 绿茶 - 太阳花
 
庙会武把式 - 绿茶 - 太阳花
 
王超与徒弟一起表演的长枪刺喉,徒弟的脖子被刺了一个深坑。
庙会武把式 - 绿茶 - 太阳花
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017