注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

看展览  

2014-05-19 17:57:34|  分类: 摄影作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看摄影展,感概多多,这几天几乎没动相机,感觉自己不会拍了,静下心来沉淀下,回顾学过的知识,看看书。

按下快门之前的观察训练和思考是我所欠缺的,试着不拿相机,用眼睛、在心里拍摄照片会怎么样。

拍摄之前一定明确主题,一个题材,打动别人之前首先自己要有感动,然后才是拍摄之前的观察:明暗、环境和背景等。

预想照片效果,设置相机参数,这时候按下快门,看回放,这样的过程还欠缺后期处理,后期PS是我下一步的学习目标。

下面一张照片,是我参观摄影展所得,当时相机电池不足(这个毛病也得改),正因为此,我这回按快门特别的慎重,专门的看图片,学习人家的优点,我知道,我拍摄摄影展的图片一定意义也没有,镜头应该对准看影展的人。

 

旁边的女生站在那里很长时间,她在看什么?想什么?怀孕是女人必须经历的未来吧,我想拍下这个情景,照片也要照顾到,女孩的脸只要侧面好了,悄悄的拿起相机,后退几步,预备好,等她边上的人少一些的时候,按下了快门。

 

看展览 - 绿茶 - 太阳花

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017