注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

广角镜头  

2015-03-06 21:14:21|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广角镜头的秘密
如何控制广角镜头的透视、变形、虚化以及周边光量降低?
广角镜头下对透视的控制:

透视强-短---  焦距 ---长-透视弱

使用广角镜头拍摄时,若希望突出透视效果,应尽量选择焦距较短的镜头,然后尽量接近希望突出表现的被摄体完成拍摄。


广角镜头下对变形的控制

希望使用广角镜头强调变形时,应尽量选择焦距较短的镜头,尽量接近被摄体,并在构图时将希望强调出变形效果的被摄体放置在画面边缘。


广角镜头下对虚化效果的控制

使用镜头的最大光圈,尽量缩短相机与被摄体之间的距离,并尽量拉大被摄体与背景之间的距离进行拍摄。


广角镜头下对周边光量降低的控制

虽然可以通过更换相机与镜头的组合来进行调节,但希望拍出暗角效果时,基本的方法是关闭“周边光量校正”功能,将光圈设置为最大光圈。




 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017