注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

练太极拳-爬泰山-喝茶,一个爱自然的人。练太极拳修身养炼性,爬山亲近自然,结交朋友,喝茶提升净化自己。

网易考拉推荐

一棵树  

2015-10-04 10:26:21|  分类: 茶言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋的坝上草原,白桦树叶儿开始变黄,树下绿草地有稀疏落叶,次生的白桦林很美,但是我独爱那些孤立的大树。
红山军马场有这样一棵树,当我来到他身边时,赶上风云变化,一会儿乌雨,一会儿夕阳西下,我在他周围端详,思考,拍摄了好几张。

一棵树 - 绿茶 - 太阳花
 
一棵树 - 绿茶 - 太阳花
 
一棵树 - 绿茶 - 太阳花
         一棵树
作者:李尚朝

一棵树,用它的绿色和葱笼

用它的宁静与大度

坐在我的对面,一棵树

好大的一棵树

它不需要掩饰什么

.

它端坐着,睿智而深刻

在阳光下吐纳

在微风中晃动

逸然而不失理智

在生活中,与我平起平坐

.

它说:不

我不仅仅是植物

------------------------------------------------------


三毛---说给自己听

如果有来生

要做一棵树

站成永恒
没有悲欢的姿势
一半在尘土里安详
一半在风里飞扬

一半洒落阴凉
一半沐浴阳光
非常沉默 非常骄傲
从不依靠 从不寻找 
......
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017